首页 > 动态 > 本地要闻

全市金融工作暨防范化解金融风险工作会议召开

发布时间:2019-04-01    来源:沙河报    浏览次数: 打印

3月29日,全市金融工作暨防范化解金融风险工作会议召开。市长王文玉,副市长、公安局局长黃艳林及法检两长出席会议。驻市各金融机构负责人、市防范化解金融风险领导小组成员单位负责人、各乡镇长、办事处主任、经济开发区主管负责人及部分保险公司负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习会议上的讲话精神;宣读了《沙河市防范化解金融风险攻坚战实施方案》、《沙河市防范化解金融风险清收不良贷款专项行动实施方案》;通报了2018年沙河市金融运行情况;银监办、邢台银行、市法院、公安局、市场监管局等五个单位负责人作了典型发言;总结了2018 年金融工作,并对今年金融和防范化解金融风险工作进行具体安排部署。

王文玉强调,各单位各部门要准确把握形势,提高政治站位,充分认识做好沙河金融工作的重要意义。要强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于金融工作的重要指示精神上来,遵循金融发展规律,完善金融工作机制,优化金融发展环境,促进全市经济和金融良性循环、健康发展。要聚焦重点领域,落实新发展理念,为实体经济发展提供金融“活水”。要在总量规模上求突破,在金融创新上求突破,在降低成本上求突破,在优化环境上求突破。要强化风险防范,保障健康发展,筑牢不发生区域性金融风险的底线。要深入开展防范化解金融风险攻坚战行动,进一步夯实责任,不断强化教育稳控,铁腕担当、刚性落实,以只争朝夕的精神状态和扎扎实实的工作成效,切实优化全市金融生态,为金融业发展壮大提供优质土壤,在服务实体经济上再上新台阶,在防范金融风险上再展新作为。