首页 > 动态 > 本地要闻

市长王文玉到市四小、四十三中施工现场督导

发布时间:2019-04-11    来源:沙河报    浏览次数: 打印

4月10日,市长王文玉到我市第四小学和四十三中施工现场督导。市人大常委会副主任侯晓峰、谢学军,副市长何强及相关部门、乡镇办主要负责人陪同。

王文玉一行在两所在建学校施工现场分别听取了相关负责人的介绍。王文玉指出,市第四小学和四十三中建设是我市重要的民心工程,要坚定不移推动教育优先发展,科学有序优化教育资源布局,全力以赴办好人民满意的教育。要提升教育供给能力和质量,尽快建成使用,有效缓解片区内“上学难”的问题。

王文玉强调,各相关部门要密切配合,整合有利资源,严格落实工作责任,精准推进工作进度,确保高质量、高标准完成。施工单位要在确保安全的前提下,抓住当前大好时机,加快学校建设进度,要按照工期倒排时间节点,确保学校如期建成并投入使用。要尽快解决城区优质教育短缺的矛盾,缓解学校就学压力,加快破解当前百姓对优质教育的渴望与优质教育不能完全满足需求之间的矛盾,真正把这件惠民实事办好,让群众有更多的获得感。

市四小占地45 亩,建筑面积17000 余㎡,按6 轨36 个教学班设置,可容纳1620 名学生就读,预计投资4000 余万元。四十三中总占地215亩,分二期进行建设。一期工程占地115 亩,其中,九年一贯制学校占地面积100 亩,总建筑面积为50445㎡,小学按8 轨48 个教学班设置,可容纳2160 余名学生就读;初中按12 轨36个教学班设置,可容纳1800 名学生就读;幼儿园占地15 亩,总建筑面积为6242㎡,按4 轨12 个教学班设置,可容纳360 名幼儿。二期工程占地100 亩,由政府投资建设一所高标准高中,总建筑面积为49222㎡,按10轨30 个教学班设置,可容纳1500 名学生就读。