首页 > 动态 > 本地要闻

省委调研组到我市调研扫黑除恶工作

发布时间:2019-04-12    来源:沙河报    浏览次数: 打印

4月11日,省委政法委执法监督处处长罗云鹤带领省委调研组,到我市调研扫黑除恶工作。我市市委常委、政法委书记杨振海,副市长、市公安局局长黄艳林,市法院、市检察院等相关部门主要负责人陪同。

座谈会上,调研组听取了我市情况汇报。扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,切实提高政治站位,强化组织推动。建立健全组织,加强资金保障,充实人员力量,优化资源配置,打造过硬队伍,切实构建起市委、市政府统一领导,政法部门积极作为,有关部门齐抓共管,社会各界广泛参与的扫黑除恶专项斗争工作格局。坚持源头治理,强化斗争实效。积极组织全市各级各部门认真贯彻落实上级决策部署,精心安排,扎实工作,向黑恶犯罪势力发起凌厉攻势,有效改善了社会治安环境,净化了基层政治生态,取得了阶段性成效,在社会上引起强烈反响。

省委调研组对我市扫黑除恶工作给予肯定,并就如何推进下一步扫黑除恶专项斗争要求,要从政治和全局的高度充分认识扫黑除恶工作的重要意义,进一步增强做好扫黑除恶工作的思想自觉和行动自觉,完善工作机制,强化部门联动,加强督导问责,确保该项工作取得成效。