首页 > 动态 > 本地要闻

台湾客商王位三一行到我市参观考察

发布时间:2019-04-17    来源:沙河报    浏览次数: 打印

4月16日,台湾勤友光电股份有限公司董事长王位三、澳大利亚冀商联合会会长张胜敏、美国金融集团董事长巨永健、河北紫行投资管理股份有限公司经理安志辉等到我市参观考察,并就芯片封装设备生产基地项目洽谈合作。省商务厅投资促进一处处长钱江、邢台市招商局局长褚路功及我市领导刘果芳、尹丙辰、郭君英、何强、常旭生等陪同考察。

王位三等先后到中显科技制造有限公司、沙河玻璃研究院、龙星化工、月山重工、彩盛玻璃制品有限公司、望美实业集团考察。考察结束后,双方在玻璃研究院就芯片封装设备生产基地项目进行洽谈。

勤友光电于2013 年由勤友企业投资创立,主要产品包括量产用大型连续式镀膜设备、适用小量多样生产的旋转式多功能镀膜机;与IBM 共同开发适用半导体先进封装制程的暂时性贴合(Temporary Bonding)雷射剥离(Laser Debonding)设备。勤友光电技术团队在光电产业已经累积相当丰富的经验,不但可提供ITO、SiO2、Metal、Nb2Ox 等镀膜层设计的全方位方案,更拥有从3.5 代到7.5 代的销售实绩,甚至最大可对应10 代基板规模的镀膜设备,建立起国内极少数有能力承接多层膜订单的技术团队,现正积极与工研院携手开发高阶及软性特殊材料的捲对捲镀膜设备。