首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市大督查第四督查组到我市督查安全生产工作

发布时间:2019-05-05    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

5月3日,邢台市应急管理局副局长齐嵘江带领市第四督查组到沙河市海生玻璃有限公司督查“五一”期间安全生产工作,市委常委、常务副市长刘海川,市安委办主任、应急管理局局长毛增民陪同督查。

 督查组首先对企业主要负责人的七项职责和五项安全生产事项现场询问了该企业负责人,并对企业落实省政府(2018)2号令情况进行检查,查阅了企业建立的“一台账、三清单”、企业“百日会战”工作方案,询问了企业各岗位风险辩识管控情况和风险岗位责任落实情况。

 随后督查组一行深入到企业重大危险源区域氮氢站进行检查,对该区域应急救援器材的配备、通讯报警装置的正常使用、安全设置设备的正常运转、值班人员节日期间值班值守情况进行了检查。

 督查组要求:一是企业负责人要对《安法》规定的主要负责人职责牢记在心并严格落实,深刻汲取年前年后发生的各类生产安全事故教训,举一反三,认真开展安全隐患排查整治;二是提高认识,高度重视“五一”及今后特殊敏感时期安全生产工作和应急值守工作,管控风险,消除隐患;三是完善企业安全管理资料,做好迎接5月份国务院安委会的巡查考核工作。