首页 > 动态 > 本地要闻

我市开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动

发布时间:2019-05-13    来源:沙河报    浏览次数: 打印

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,当天上午,我市在太行大街集中开展全国防灾减灾日集中宣传活动。市委常委、政法委书记杨振海,市委常委、常务副市长刘海川,市人大常委会副主任谢学军到场参观指导。市应急管理局、公安局、气象局、生态环境分局等防灾减灾委主要成员单位参加活动。

此次活动主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。活动要求,要全面深化全民防灾减灾能力建设,大力宣传防灾减灾相关方针政策、法律法规、知识技能,不断扩大宣传覆盖面,切实增强全市干部群众防灾减灾法制观念、安全意识和文明素质。要全面落实防灾减灾党政同责、一岗双责责任,建立权责一致、失职追责的防灾减灾责任体系。要全面提升全市防灾减灾总体水平,严格按要求贯彻落实《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》。

活动现场,各参宣单位通过摆放展台展板、悬挂条幅标语、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,集中宣传防灾减灾知识,营造全社会共同参与防灾减灾的良好氛围,让广大市民在活动中接受防灾减灾安全教育。据了解,各乡镇办、开发区和防灾减灾委主要成员单位还将开展进机关、进社区、进校园、进企业、进农村、进家庭、进公共场所系列宣传活动,全面落实防灾减灾责任,提升全民防灾减灾素质。