首页 > 动态 > 本地要闻

市长王文玉到大沙河老河口段堤防巡查

发布时间:2019-07-28    来源:沙河报    浏览次数: 打印

7月27日,市长王文玉、副市长苗全生带领水务局、十里亭镇等部门负责人到大沙河进行巡河,并重点对老河口段堤防进行巡查。

巡河期间,王文玉强调,当下正值汛期,要全力做好防汛工作,一要压实责任,严格执行河长巡查制度。我市各级河长要提高政治站位、加大巡河频次,重点对影响河道行洪安全的问题要及时发现、及时处理。二要明确任务,落实巡堤查险责任制。水务局要加大巡查力量,在开展拉网式巡查的基础上,重点对险工险段、堤防附近洼地、水塘等易出险区加密巡查批次,确保险情第一时间发现、第一时间应急处置。三要加强施工力量,加快堤坝修缮进度。中冶公司要按照设计标准,高质量的完成堤坝的修缮,同时,针对重要险情地段,要加大施工人员和机械的投入,赶抢工期,及早完成堤坝的修筑,确保汛期不出问题。