首页 > 动态 > 本地要闻

市四大班子领导八一前夕慰问驻市部队官兵

发布时间:2019-08-01    来源:沙河报    浏览次数: 打印

今年是中国人民解放军建军92周年。7月26日至31日,刘果芳、王文玉、马佩荣、王爱英、胡春兴等市四大班子领导分四路走访慰问了驻市部队官兵。

7月31日上午,市委书记刘果芳,市长王文玉,市委常委、政法委书记杨振海,市人武部部长梁延歌一行赴邢台市军分区开展“八一”慰问活动,向军分区官兵致以节日的祝福并送上了慰问品。

慰问中,刘果芳代表市四大班子及全市人民向邢台市军分区广大官兵致以崇高的敬意和节日的问候,对军分区多年来为我市经济建设和社会发展所作出的重大贡献表示衷心的感谢。刘果芳表示,沙河市委、市政府将继续发扬拥军优属光荣传统,扎实做好新形势下双拥工作,全面提升党管武装和国防后备力量建设水平,希望军分区一如既往重视、关心和支持沙河发展,军地合力共谱新篇章。

7月30日,市委书记刘果芳,市人大常委会主任王爱英,市委常委、办公室主任尹丙辰,市人武部部长梁延歌及相关部门负责人到机场部队走访慰问,向他们致以节日的问候。

座谈会上,刘果芳等市领导与部队官兵亲切交谈,认真听取了部队的情况介绍及目前存在的困难。刘果芳指出,长期以来,驻市广大官兵积极投身地方建设,在抢险救灾、防灾减灾、维护社会稳定、助力脱贫攻坚等方面作出了重要贡献。沙河将继续关心和支持部队建设,为部队建设创造良好条件,提供更好服务,希望双方在双拥工作、军民共建等方面加强合作,共同为沙河经济社会发展贡献力量。机场部队政委黄浩远代表驻沙部队向长期以来关心、支持部队建设的沙河市各级领导和社会各界表示衷心感谢。他表示,将继续发扬优良传统,心系全局、服务社会、造福人民,一如既往地关心、支持和参与沙河市各项建设,促进沙河经济社会持续健康发展。

7月30日,市长王文玉,市政协主席胡春兴,市委常委、政法委书记杨振海,市人武部部长梁延歌到武警沙河中队走访慰问,向他们致以节日的问候并送去了慰问品。

王文玉一行走进军营食堂、宿舍、值班室,与部队战士亲切交谈,了解战士们学习训练及生活情况,并对他们长期以来为沙河发展作出的贡献表示感谢,祝福大家不断取得新的进步和成绩。王文玉表示,支持部队建设、关心战士生活是地方义不容辞的责任,我们将积极主动解决好部队的困难与问题,全力做好相关保障服务,让战士们感受来自地方亲人般的关怀和温暖。

7月30日,市委副书记马佩荣到光荣院、干休所向老退伍军人致以节日的问候,并送上慰问品。

每到一处,马佩荣都详细了解老退伍军人的身体和生活情况,不时询问生活中还存在哪些困难,同时叮嘱随行人员要继续关心老退伍军人的生活,及时为他们排忧解难,让老退伍军人充分感受到党和政府的关怀,让他们度过一个幸福的晚年。马佩荣说,老退伍军人为革命胜利、国家建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,他们坚定的信念、革命的精神值得我们学习。马佩荣希望老退伍军人保重身体,继续心系沙河的发展建设,发挥余热,为沙河的发展献计献策。