首页 > 动态 > 本地要闻

市长王文玉冒雨督导地质灾害点群众转移安置情况

发布时间:2019-07-31    来源:沙河报    浏览次数: 打印

7月29日下午,我市遭遇强降雨天气,市长王文玉冒雨检查督导西部山区地质灾害点群众转移安置情况,副市长、公安局局长黄艳林和市政府办、自然资源和规划局、水务局等单位负责人参加督导。

王文玉一行先后到绿水池、银河沟、小汗坡等地质灾害点进行了检查,这是今年进入汛期后王文玉第二次全面督导地质灾害点防范处置情况。每到一处,王文玉都仔细查看群众是否全部安全转移、转移安置点的食宿是否保障到位,并再三叮嘱乡、村干部千万不可有侥幸心理,要严格落实《沙河市2019年地质灾害防治方案》,灾害点群众转移工作决不能落下一名群众。

围绕主汛期地质灾害点防范工作,王文玉强调,一要提高认识,压实责任。地质灾害防治工作事关群众生命财产安全,责任重大,相关乡镇要切实提高责任意识,加强组织领导,周密安排部署,压实属地责任,确保防治责任和措施层层落实。二要严密监测,及时预警。气象、自然资源和规划、水务等部门要实时关注气象和水文变化,及时掌握雨情、水情,提高预测预警的精细度和准确度,充分利用多种通讯手段,及时将地质灾害预警信息传递给受威胁的干部群众。三要加强督导,强化落实。市政府督查室要加强对地质灾害点群众转移工作开展情况的督导力度,确保各项防范措施落实到位。此次强降雨过程,我市共转移地质灾害点群众972人。