首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看重点时段露天禁烧工作视频会议

发布时间:2019-09-27    来源:沙河报    浏览次数: 打印

9月26日,省生态环境厅重点时段露天禁烧工作视频会议召开,副市长王自琪及各乡镇办、市直各有关单位负责人在我市分会场收听收看。

会议要求,要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“标本兼治、属地管理、疏堵并举、源头控制、精准打击、联防联控”的原则,运用行政措施、技术措施和法律措施,全面部署、重点防控、加强督查、注重实效,增强露天禁烧工作的责任感和紧迫感。

会议要求,要明确责任,突出重点。各县(市、区)、乡(镇、办)政府是露天禁烧工作的责任主体,对本辖区露天禁烧工作负总责。要建立健全露天禁烧网格化监管机制,并纳入网格化环境监管体系。各县(市、区)政府要制定本区域露天禁烧工作方案,建立领导干部分片包干责任制,把责任落实到乡(镇、办)、村(居),落实到地块,落实到人头,明确责任,狠抓落实,实现常态化管理。相关部门要切实做好露天禁烧本职工作,充分借助科技手段,实现露天禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管。要切实履行执法监管职责,加大督查督办力度。