首页 > 动态 > 本地要闻

市政府第三十四次常务会议召开

发布时间:2019-09-27    来源:沙河报    浏览次数: 打印

9月26日,市长王文玉主持召开市政府第三十四次常务会议,市政府领导赵素梅、苗全生、王自琪、黄艳林、何强、陈娇、常旭生出席会议,有关单位主要负责人列席会议。

就进一步做好当前重点工作,王文玉强调,各级有关部门要切实提高思想认识,充分认清我市大气污染防治工作面临的严峻形势,切实把大气污染防治工作抓实抓紧抓出成效,推动我市空气质量持续改善;相关部门要积极做好引导和宣传洁净型煤推广工作,狠抓落实,共同促进洁净型煤更好、更快推广出去。要强化企业减排,恢复高架排放,严格按照邢台市大气污染集中整治夏季会战要求,对企业停限产情况进行全面检查。要对大型运输车辆严格管控,加大执法力量,确保管控到位。要大力推动有色烟羽治理工作,所有在产玻璃企业要开工建设烟羽治理工程,确保加快建成并投入使用。要实施新能源运输车辆替换,争取尽快完成企业所用大型运输车辆全部替换为清洁能源车辆。要进一步加强煤质检测。要加强精细化控尘,全面完成开发区所有企业厂区喷雾工程。

王文玉要求,会后大家要积极行动起来,迅速形成抓问题整改、促工作提升的浓厚氛围,拿出过硬的办法,采取超常的举措,逐项加以解决,坚决把各项工作抓紧抓好、抓出成效,坚决打好大气污染防治攻坚战。