首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开全市领导干部会议

发布时间:2019-09-26    来源:沙河报    浏览次数: 打印

9月25日,我市召开领导干部会议,传达学习邢台市财经委员会第一次会议精神,研究部署下一步全市经济工作和有关重点工作。市委书记刘果芳主持会议并讲话,市长王文玉、副书记马佩荣、市人大常委会主任王爱英等四大班子领导,法、检两长,邢台市第三督查组组长齐荣江出席会议。各乡镇办党委书记、市直各单位主要负责人参加会议。

会上,马佩荣传达了邢台市财经委员会第一次会议精神;王文玉安排部署我市经济工作。

刘果芳指出,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,深入落实市委、市政府对全年经济工作的各项安排部署,咬住目标不放松,倒排时间进度,倒推工作进程,层层传导压力,要坚定信心、更加自觉、更加生动、更加有力地抓好当前重点工作,全力以赴完成全年各项目标任务,推动全市经济实现更高质量发展。

就全力做好当前各项重点工作,刘果芳强调,要着力加强经济调度分析。各级各部门要切实负起责任,认真做好监测分析研判工作,及时发现经济运行中的苗头性、倾向性问题,妥善解决制约和影响经济发展的重大事项,提高经济运行效率和质量。要着力抓好大气污染防治工作。认真落实邢台市相关会议精神,进一步提高站位,统一思想认识,强化工作举措,坚决贯彻执行到位。要着力做好信访稳定工作,坚决稳控到位,深入细致排查,严格管控举措,强化舆情管控。要着力做好脱贫攻坚工作。推进各项扶贫政策落实,推进迎考各项准备工作,推进防贫工作体系建设,推进企业社会帮扶,推进常态化督导调度,确保各项扶贫工作落到实处。

刘果芳强调,要着力开展好主题教育。各基层党组织要紧紧国绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,制定学习计划,研究保障措施,做到深入系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学,真正把学习教育贯穿主题教育全过程。要严格按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展“三问三査三看”和十个专项整治,认真查找当前我市党员干部存在的问题,并建立台账及时整改,确保以主题教育推动全市整体工作上水平。要着力做好明年工作谋划。各级各部门要在高质量完成今年各项任务目标的同时,坚持从全局着眼,科学谋划好明年和今后一个时期的工作,制定更加奋发有为的目标、思路和举措,努力把沙河发展推向新的阶段。要着力保障改善民生,认真实施省、邢台市民心工程涉及我市的事项,以及我市实施的20 项民心工程,确保圆满完成全面目标要求。

最后,刘果芳强调,全市上下要摒住气儿、铆足劲儿,满怀激情地干事,努力把好的势头保持下去,确保全面完成全年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。