首页 > 动态 > 本地要闻

王文玉、苗全生督导洁净煤保供及配套炉具推广工作

发布时间:2019-09-29    来源:沙河报    浏览次数: 打印

9月28日,市长王文玉、副市长苗全生带领市政府办、发改局等部门负责人到册井村西北街、册井洁净型煤厂、綦村村、柳沟村、白塔村督导检查洁净煤保供及配套炉具推广工作。

每到一个村庄,王文玉一行便随机走访两到三户村民家,详细询问他们的生产生活情况,并认真听取冬季取暖、洁净煤和配套炉具使用情况的介绍。

王文玉一边听取村民们的意见,一边暖心地介绍了当前我市市委、市政府关于洁净煤和配套炉具的相关政策。他说,洁净煤在使用中易燃烧、热值高,是传统散煤的两倍热值,极大减少了用煤的数量,不但节约了成本,而且洁净型煤也比散煤便宜。随后,在柳沟村党支部办公处还现场进行了洁净煤的燃烧试验。

在检查中,王文玉对随行的相关单位负责人提出要求。他指出,要坚持问题和目标导向,集中力量加快推进,坚决把问题整改到位,盯住关键部位和薄弱环节,强化监管保障,摸清洁净煤和型煤配套炉具底数,健全配送体系建设,确保工作任务按时高质量完成。要加大宣传力度,尤其是针对村里少壮劳动力上班的时间节点,上门推广,营造氛围,提高群众思想认识,赢得群众支持。各级各部门要各负其责、协调配合、上下联动,强化责任落实,切实形成工作合力,确保群众冬季清洁取暖,坚决打赢蓝天保卫战。