首页 > 动态 > 本地要闻

我市2019年秋季大型人力资源洽谈会举办

发布时间:2019-09-30    来源:沙河报    浏览次数: 打印

快闪礼赞祖国华诞,平台托起就业民生。9月29日,市人社局在人民公园举办沙河市2019年秋季大型人力资源洽谈会。省人社厅职业介绍处处长李会鹏,邢台市就业服务局局长董新岭,邢台市人才交流中心主任王建国莅临现场指导工作,我市市委书记刘果芳、市长王文玉、副市长苗全生陪同参观指导。

为搞好此次洽谈会,市人社局坚决落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“不忘初心跟党走,牢记使命庆华诞”为主题,在前期广泛收集就业岗位、发布招聘会信息的基础上,结合全市就业实情,全力保障秋季人力资源洽谈会取得实效。

洽谈会现场,省、邢台市、我市领导和数千群众共唱《我和我的祖国》,祝贺祖国70岁生日。

洽谈会采取线上线下同步走拓展平台。现场开展视频网络招聘,通过沙河人力资源网、沙河就业微信公众号、“太行时间”等信息网络平台与求职者进行互动,为求职者提供更多更新的求职信息,线上参与7.6 万人次。为更好地促进求职者求职的针对性,现场设立人社政策宣传区、高校毕业生求职服务区、建档立卡贫困劳动力求职服务区、退役军人求职服务区、化产能职工求职服务区、外域企业招聘专区,为各类劳动力提供全方位、个性化就业服务。招聘现场发放各类政策宣传材料3 万余份,提供咨询服务7000 余人次。

洽谈会参会企业超过130家,提供就业岗位3500余个,包括操作工、教师、医护、会计、文秘等50多个工种。现场供需两旺,成效显著,累计进场求职人员5千人,达成就业意向1050人。