首页 > 动态 > 本地要闻

我市举办老干部庆重阳茶话会

发布时间:2019-09-30    来源:沙河报    浏览次数: 打印

9月29日,我市举办老干部庆重阳茶话会,市领导刘果芳、王文玉、马佩荣、王爱英、胡春兴、赵洪宪、尹丙辰、苗全生与离退休老干部欢聚一堂,向他们表尊老之心、述敬老之情,共话沙河发展。

市委副书记马佩荣主持茶话会。副市长苗全生向老干部通报了今年以来我市经济社会发展情况。部分离退休老干部作了交流发言。

今年以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新发展理念,奋发作为、拼搏进取,加快推动沙河实现创新发展、绿色发展、高质量发展。1-9月份,沙河地区生产总值完成154 亿元,同比增长6%;全部财政收入为18.22 亿元,占全年计划的76%;一般公共预算收入为10.11 亿元,占全年计划的80.2%;规模以上工业增加值完成32 亿元,增速6%以上;高新技术产业增加值完成10%;服务业推动经济增长贡献率超过50%。项目招商工作成绩显著。2019 年列入河北省级重点项目3 个,邢台市级重点项目19 个,项目个数及总投资均位列邢台市前三位。全年共签约招商项目20 个,合同引资243.75 亿元。

市委书记刘果芳讲话指出,当前,我市正处于决胜全面建成小康社会,推动经济社会高质量发展的关键时期,希望各位老领导、老同志保重好身体,老有所乐、老有所为,在力所能及的前提下,一如既往地关注我市的发展,继续保持和发扬党的优良传统和作风,在支持和参与经济发展、社会建设和关心下一代、传承优秀文化等方面积极发挥作用,为推进我市经济社会发展建言献策,再立新功。

随后,与会老干部畅所欲言,纷纷表示要继续发挥余热,共创沙河美好未来。