首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看邢台市国庆期间安全防范暨企业复工复产安全生产工作视频会

发布时间:2019-10-08    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

  10月3日,邢台市安委办召开全市国庆节期间安全防范暨企业复工复产安全生产工作视频会。

  应急管理局主要负责人、分管负责人,相关科室人员;住建、城管、交通、自然资源和规划、消防、市场监管分管负责人,在我市分会场收听收看了会议。


 省安委办督导组刘景垣组长传达了省安委办视频会议精神,宋泽民局长做个重要讲话。          

 会议指出,国庆活动之后,大批企业将集中复产复工,各类生产安全事故易发多发,各级各部门要清醒认识当前工作面临的艰苦任务和严峻形势,把企业复产复工安全生产工作放作为重点,加强组织领导,严格落实属地管理和部门监管责任,狠抓事故防控,全力做好复产复工期间各项安全生产工作。

 会议强调,当前国庆期间人员流动性大,天气干燥,火灾风险进一步攀升,各级各相关部门高度重视,全力以赴落实好各项防范措施,坚决预防和遏制火灾事故的发生。


 会议要求,各级各部门要结合本辖区、本行业领域安全生产工作实际,一是要召开专门会议,制定复工复产工作方案;二是督查企业开展复工复产专项安全教育培训;三是督查企业开展复工复产专项安全检查;四是督查企业严格特殊作业安全管理。各企业通过相关部门复工验收后再进行生产作业,市督导组近期要对各县市复产复工工作部署情况进行督查。


 会后,我市立即召开专题会议,就贯彻落实邢台市会议精神,做好全市国庆节期间安全防范暨企业复工复产安全生产工作,进行了具体安排部署。