首页 > 动态 > 本地要闻

我市国庆期间旅游市场持续火爆

发布时间:2019-10-10    来源:沙河报    浏览次数: 打印

为迎接祖国七十华诞,我市景区装扮一新,节日氛围浓厚,旅游服务质量进一步提升,旅游市场安全有序。

据统计,假日期间全市共接待游客14万人次,旅游收入1500 万元,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。游客自驾游出行明显增多,在旅游产品选择上,则更青睐赛道自驾游、古村落游和山水生态游、民俗体验游、亲子活动游等旅游产品。

记者从市文广体旅局获悉,国庆期间我市各景区节庆活动精彩纷呈,纷纷举办了一系列旅游文化活动,吸引各地的游客、摄影爱好者前来游玩、采风。秦王湖推出大型“空中菊花节”,万千菊花盛开南山;红石沟休闲生态农场粉黛乱子草进入观赏期,打造出一片网红浪漫花海;我市北武当山为游客提供免费午餐。更有旅游企业出台优惠措施刺激游客消费,提高了游客的获得感、幸福感,旅游热度持续走高,对旅游市场的刺激作用明显。

旅游+体育新业态引爆旅游市场。今年我市成功举办了2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛以及2019 年亚洲国际象棋个人锦标赛和2019 年上合组织国家国际象棋国际公开赛两次重大国际象棋比赛,众多国际赛事的举办激发了市民对家乡的热爱,赛道两旁环境不断改善、景观持续提升、基础设施日趋完善,带动了沿线旅游业的快速发展,“赛道游”等旅游+体育的旅游新形式受到游客广泛青睐。

乡村旅游和生态旅游需求旺盛。我市传统村落资源丰富,今年又新增6 家,现共有中国传统村落22 家。乡村旅游和周边生态旅游因其短途性、休闲性,适宜家庭游、亲子游,成为城市居民假日游的首要选择,休闲度假游、乡村观光游以各自的特色吸引着游客,让各景点旅游持续火爆,让广大游客在秋高气爽的季节里,远离城市喧嚣,投入大自然的怀抱。