首页 > 动态 > 本地要闻

市长王文玉督导“双代”、洁净型煤及配套炉具保供推广工作

发布时间:2019-10-08    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月7日上午,市长王文玉、副市长苗全生带领政府办、市场监管局、住建局等单位负责人,走村入户,随机查访,就我市“双代”、洁净型煤及配套炉具保供推广工作进行督导检查。

王文玉一行先后深入到赞善办尚贤村、新城镇北掌村、白塔镇章村、十里亭镇政府和十里亭村、綦村镇等地进行查访,详细查看和询问“双代”工程进度、洁净煤和炉具报名订购情况以及价格等。

就做好下一步工作,王文玉强调,一是赞善办和住建局要督促施工企业,提高思想认识,增派施工力量,压实工作责任,协调解决施工中的问题,切实加快工程进度,确保按既定时间完成“双代”任务。二是各乡镇党委书记作为第一责任人,要以完成省下达的任务数为底线,对照省问责办法,查找不足,补齐短板,层层传导压力,细化工作措施,强化宣传推广,组织现场试烧,提高广大群众的知晓率和认可度,确保确村确户工作全覆盖,不漏一户。三是发改局要深入洁净煤和炉具生产企业,签订订购合同,积极组织货源,保障货源供给。四是市场监管局牵头,各乡镇配合,逐村逐户开展劣质散煤管控和回收工作,加大执法检查和处罚力度,为型煤推广和散煤管控营造良好氛围。同时,要加大抽检力度,严把型煤和炉具质量,确保群众用上放心煤、高效炉。

期间,王文玉还对农村环境整治和“厕所革命”等工作进行了检查。政府办主任孙国强陪同。