首页 > 动态 > 本地要闻

全市社会信用体系建设工作推进会议召开

发布时间:2019-10-14    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月10日,全市社会信用体系建设工作推进会议召开。副市长苗全生出席会议,社会信用体系建设领导小组成员单位及其他市直单位主管副职参加会议。

会议宣读了《沙河市社会信用体系建设2019 年工作要点》;传达了邢台市对社会信用体系建设的精神和要求。

苗全生要求,各相关单位要提高政治站位,高度重视社会信用体系建设工作,强化“四个意识”,做到“两个维护”,切实按照上级要求,抓紧抓好,抓出成效,加快推进社会信用体系建设。要突出工作重点,扎实抓好当前数据归集工作。行政许可和行政处罚等信息必须在作出行政许可和行政处罚之日起7 个工作日内上传;各乡镇办、市政府各部门每周至少要报送一篇有关信用体系建设的信息,社会信用办每月20 日前汇总当月社会信用体系建设情况和信用信息归集情况,并对相关情况进行全市通报。要明确责任措施,确保各项工作落到实处。各单位一定要抽调专职骨干人员从事该项工作,搞好协调,密切配合,形成合力,结合自身工作职责开展“诚信河北万里行”宣传活动,依托电视、网络等媒体,宣传信用政策法规,选树诚信典型,为加快建设新时代经济强市、美丽沙河凝聚强大的精神力量。