首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开欢迎新退役军人暨社会适应性培训会

发布时间:2019-10-11    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月10日,我市召开欢迎新退役军人暨社会适应性培训会,副市长苗全生出席会议并讲话。

就做好此次培训工作,苗全生要求,各乡镇办和有关部门要充分认识做好退役士兵职业教育和技能培训工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,切实加强领导、创新机制、明确责任、强化措施,努力推动我市退役士兵职业教育和技能培训工作健康发展。要明确职责,着力抓好退役士兵教学管理和就业服务,确保退役士兵培训政策执行不走样,积极搭建退役士兵与用人单位双向选择平台,及时免费为退役士兵提供就业信息、职业介绍等服务,努力使参训学员都能实现就业。要珍惜机会,努力提高自身职业素养,尽快适应社会,掌握创业本领,为就业打好基础,做到学以致用,学用结合,为加快全面建设小康社会贡献自己的力量。

此次培训为期两天,主要围绕《不忘初心,继续前行》、《退役军人就业创业优惠政策解读》、《职业技能培训介绍》等课程进行授课培训。