首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开城乡居民基本养老保险基金征缴工作动员会

发布时间:2019-10-12    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月11日,我市召开城乡居民基本养老保险基金征缴工作动员会。副市长苗全生、陈娇出席会议,各乡镇办及市直有关单位负责人参加。

会议宣读了《2019年沙河市城乡居民基本养老保险基金征缴工作实施方案》;各乡镇办向市政府递交了责任书。

苗全生要求,各有关单位要提高站位,强化认识,切实增强做好工作的责任感、紧迫感和使命感。2019年我市将按照省、市的统一部署,力争实现征缴全覆盖,确保续保率达95%。2019 年度城乡居民基本养老保险费集中征缴工作从9 月25 日起到10 月31 日结束。要明确任务,强化措施,全面完成征缴工作目标任务。要真正摸清底数,进一步抓好保费征缴;要着力优化服务,进一步提高经办能力;要加大宣传力度,进一步营造浓厚氛围;要做到依法依规,进一步抓好基金监管。要加强领导,狠抓落实,扎实推进城乡居民基本养老保险工作健康发展。各乡镇办和有关部门要抽调精干力量,组建高效的工作队伍,切实加强组织领导、协调配合、督查考核。