首页 > 动态 > 本地要闻

沙河市工会第二次代表大会胜利召开

发布时间:2019-10-18    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月17日上午,沙河市工会第二次代表大会胜利召开。大会旨在认真回顾总结市工会第一次代表大会以来的工作,全面部署今后五年的主要任务,选举产生市总工会新一届领导集体,团结动员全市广大职工充分发挥主力军作用,为建设经济强市、美丽沙河宏伟目标而努力奋斗。市领导刘果芳、王文玉、马佩荣、王爱英、胡春兴、赵洪宪、岳凤岐、韩晓琴、李金辉出席会议,来自全市各行各业、各条战线的149 名职工代表参加了会议。

会上,代表们听取和审议了工会工作报告、经审工作报告;选举产生了市总工会第二届委员会委员、常委、主席、副主席、兼职副主席。岳凤岐当选为沙河市总工会第二届委员会主席、杨志敏当选为沙河市总工会第二届委员会常务副主席、王英当选为沙河市总工会第二届委员会副主席;大会通过了工作报告决议、经审工作报告决议。

市委书记刘果芳在会上指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代工会工作的自觉性和坚定性。当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,广大职工群众在收入分配、利益诉求、价值取向、思想观念等方面呈现出多样化、差异化的新特征。适应这些变化,凝聚奋进新时代最强合力,满足职工群众美好生活需要,已经成为新时代工会工作的重要目标。各级工会组织要清醒认识自己肩负的重大政治责任,准确把握工会组织的新使命、新目标、新要求,充分发挥政治优势、组织优势、制度优势、群众优势、资源优势,团结带领广大职工为谱写好中华民族伟大复兴“中国梦”的沙河篇章而努力奋斗。

刘果芳要求,要主动服务大局,充分发挥工人阶级主力军作用。当前,沙河正处于深化改革的攻坚期,)既面临着各种重大利好因素集中释放的有利条件,面临着风险挑战交织叠加的复杂形势和艰巨繁重的工作任务。全市广大职工要切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实好上级党委及我市市委决策部署上来,敢于担当、奋发作为、拼搏进取,充分展现新时代工人阶级的优秀风采。

刘果芳强调,要全面深化改革,切实增强工会组织的凝聚力战斗力。工会工作是党的群众工作的重要组成部分,加强和改善党对工会工作的领导,是提高党的执政能力的重要内容。全市各级各部门要切实提高政治站位,把工会工作摆上重要议事日程,及时协调解决实际困难和问题,为工会工作开展提供坚强保障。要加强同工会组织的联系,在研究制定涉及职工群众切身利益的政策措施、发展规划、重大决策时,认真听取工会组织的意见和建议,充分实现职工群众的愿望和诉求。大家要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,开拓前进,奋力开创我市工会工作新局面,为新时代全面建设经济强市、美丽沙河作出新的更大贡献!