首页 > 动态 > 本地要闻

沙河市第四次妇女代表大会召开

发布时间:2019-10-26    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月25日,沙河市第四次妇女代表大会在华沙会议中心召开,市领导刘果芳、王文玉、王爱英、胡春兴、韩晓琴、岳杰、李金辉出席,邢台市妇联副主席彭淑芳等到会祝贺。

会议应到160人,因事因病请假10人,实到150人,符合法定人数。

市长王文玉主持开幕式。

大会在雄壮的国歌声中开幕。沙河团市委书记宋佳代表群团组织向大会致贺辞;彭淑芳代表邢台市妇联向大会的召开表示祝贺。

市委书记刘果芳讲话要求,要提高思想认识,进一步增强做好新时代妇女工作的责任感和使命感。把发展妇女事业作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,强化思想引领,调动一切积极因素,广泛凝聚智慧力量,扎实推动沙河妇女工作迈上新台阶。要立足职责定位,在围绕中心服务大局中展现风采。广大妇女同志和妇联组织要珍惜机遇、勇担使命,持续发扬奋斗精神,在推动高质量发展中争取更大作为,在勇于创新创业上发挥更大作用,在培育良好风尚上作出更大贡献,以更坚定的信念,更执着的追求,更昂扬的风貌,积极投身改革发展的生动实践,在新时代全面建设经济强市、美丽沙河中再立新功。要认真履职尽责,提升全市妇女事业发展水平。要加强党的领导,深化妇联改革,加强基层组织建设。要加强阵地建设,推动“妇女之家”向各领域拓展,主动做好事、解难事、办实事,真正把妇联建设成为广大妇女群众的知心人、贴心人和娘家人。

刘果芳强调,妇女工作是党的群众工作的重要内容。市委将一如既往地重视妇女工作,进一步加强和改善对妇联工作的领导,不断为妇女事业和妇女工作创造良好条件。全市各级各部门要全力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,进一步采取有效措施促进妇女发展,关心妇女生产生活,发挥妇女主体作用,提高妇女社会地位,着力解决妇女儿童权益保护中存在的突出问题。社会各界要关心支持妇女事业,全力营造尊重妇女、关心妇女、保护妇女、支持妇女的良好氛围,共同推动全市妇女事业不断进步。

大会听取审议了《担当新使命建功新时代为谱写沙河高质量发展新篇章贡献巾帼力量》的工作报告;选举产生了沙河市妇联第四届执委会委员及主席、副主席、兼职副主席、挂职副主席、常务委员,李玉霞当选为沙河市妇联主席;审议通过了《关于沙河市妇女联合会第三届执行委员会工作报告的决议》。