首页 > 动态 > 本地要闻

太行山高速成为全国首条旅游高速

发布时间:2019-11-01    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月29日,记者从中国第三届旅游交通大会上获悉,太行山高速公路获评“旅游高速”,这也是全国首条被命名的旅游高速公路。

太行山高速公路于2016年8月30日开工建设,2018年底建成通车。该高速公路北起北京、南接河南,西邻山西,东接雄安新区,在我省境内依次穿越张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸五个设区市,途径19个县(市、区),路线全长680公里,沿线共设置1 对服务区(停车区)。2017 年我省出台的《河北省旅游公共服务体系规划》提出重点建设7 条品牌风景道,其中的“千里太行”风景道依托太行山高速,全长680 公里,串联沿线53 个4A 级及以上景区。在规划设计之初融入旅游功能,包括沿线景观、高速服务区、配套设施等,打造一条通衢大道、旅游大道、富民大道。