首页 > 动态 > 本地要闻

河北工业大学冀南工业技术研究院暨沙河市新材料与装备工业技术研究院揭牌

发布时间:2019-10-31    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月30日,我市举行河北工业大学冀南工业技术研究院暨沙河市新材料与装备工业技术研究院揭牌仪式。河北工业大学副校长马国伟,我市领导刘果芳、王文玉、王自琪、常旭生、刘占平,邢台市科技局局长赵占平等出席。市委办、市经济开发区、科技和工业信息化局等相关单位主要负责人参加。

河北工业大学冀南工业技术研究院暨沙河市新材料与装备工业技术研究院,是由河北工业大学与我市政府合作共同建设。工业技术研究院的成立旨在利用河北工业大学的技术优势引导校产协同,将工业技术研究院建设成为国内一流的科技成果研发转化基地、高新技术产业孵化基地和工业技术人才的汇聚与培养基地。发挥我市经济开发区区位优势和产业布局优势,通过技术创新、科技成果转化、高科技企业孵化和专门人才培养,促进我市成为高端产业和人才的聚集地。

王文玉指出,工业技术研究院的正式揭牌是沙河推进技术创新、促进科技成果转化、培养专业技术人才的又一重大举措,也是加快新型工业化进程、打造科研示范基地新的里程碑。他希望,工业技术研究院能够充分利用河北工业大学的技术优势,立足沙河区位和产业特色,加强校企合作和科研产业结合,助力转型升级,把工业技术研究院逐步建设成为国内一流的科技成果研发转化基地、高新技术产业孵化基地和工业技术人才的汇聚与培养基地。沙河也将持续加大对工业技术研究院的支持力度,提高科技创新投入,营造宽松的创新环境,推动沙河成为科技创新的新高地。

最后,马国伟和我市市委书记刘果芳共同为工业技术研究院揭牌。