首页 > 动态 > 本地要闻

市委副书记、市长王文玉讲“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-30    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月29日上午,市委副书记、市长王文玉到市财政局以《初心不改勇担使命砥砺奋进逐梦前行奋力开创财税工作新局面》为题,讲了一场生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,初心不改、使命不渝,壮志满怀、砥砺前行,以财政工作新成效推动沙河高质量发展新局面,以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。副市长王自琪、陈娇出席。

讲课前,王文玉首先与参会人员集中收看了吕玉兰同志的典型事迹纪录片,并带领大家共同回顾了中国共产党98 年的光辉历史岁月。随后,他重点围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”12 个字,给大家上了一堂生动的党课。

“英雄模范人物在革命、建设和改革开放不同时期,为党和人民的事业作出了值得永远铭记的贡献,他们用自己的信念、牺牲和奉献塑造了一个共产党员的光辉形象。”王文玉深情回顾了李保国事迹,详细讲解了塞罕坝精神,并指出,对标模范,就是要学习他们励志创业艰苦奋斗、就是要学习他们奋力拼搏真抓实干、就是要学习他们遵规守纪廉洁自律,以楷模的精神引领我们,指导实践,推动各项事业全面进步。

王文玉要求,要在破解难题中担使命。作为沙河的党员干部,就要努力拼搏、善作善成,千方百计促进沙河经济社会高质量发展。要担经济社会发展之责,把工作重点放到经济运行上,确保各项经济指标在合理区间运行;要担服务民生之责,回应群众关切,以大家的辛苦指数换取群众的幸福指数;要担从严治党之责,抓好政府廉政建设,守好廉洁底线。

王文玉强调,要在工作实践中找差距。党员干部要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,按照政府促发展、惠民生的职责找差距。要查找发展质量的差距,围绕提高沙河发展质量,多想办法、多出实招;要查找环境治理的差距,切实把环保作为促发展、惠民生的底线工作;要查找城市建设的差距,做到短期建设与长远谋划相结合。

王文玉强调,要在较真碰硬中抓落实。特别是财政部门,要敢于面对挑战、勇于解决问题,着力推动财政工作高质量、高效率、高水平发展。要保持良好的精神状态和饱满的干劲儿,全力做好财税工作,做一名合格的财税工作者;要提高站位、立足全服,切实增强服务民生、服务发展的水平和能力,为沙河经济社会发展作出更多贡献。