首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开大气污染治理工作调度会

发布时间:2019-11-04    来源:沙河报    浏览次数: 打印

11月2日上午,副市长王自琪主持召开大气污染治理工作调度会,市直有关部门负责人、各乡镇办行政负责人及联合执勤检查点负责人参加会议。

会议分析了我市目前大气污染防治形势,传达了全省推进重型柴油货车污染防治工作调度会议精神,学习了《邢台市人大常委会关于加强全市重型柴油车和非道路移动机械排气污染治理的决定》,宣读了我市《11月大气污染防治强化管控措施》、《关于落实城区及周边破损道路修复硬化工作的通知》,并对联合执勤检查点存在问题进行了通报。

王自琪对下一步大气污染治理工作进行了安排部署,要求要提高认识。我市正值大气污染治理攻坚阶段,既在秋冬防又在重污染天气橙色预警期间,各单位务必高度重视、积极作为;要加强管控,各单位要严格上级要求和有关规定执行到位,重点抓好企业管控、散煤监管、货运车辆、城市精细化管理、扬尘治理和散乱污企业管控等重点工作。同时,要做好省委省政府第二轮生态环境保护督察和第六专员办调研帮扶活动的各项准备工作,要认真谋划、主动对接,确保资料准备到位、问题整改到位、验收销号到位;要强化督导,政府督查室、大气办、扬尘办要严格督导,发现问题全市通报、严肃问责。