首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开领导干部政治性警示教育大会

发布时间:2019-11-22    来源:政府办    浏览次数: 打印

11 月20 日,我市召开领导干部政治性警示教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、邢台市委系列会议精神,以典型违纪违法案例为反面教材,教育引导全市广大党员干部深刻汲取教训,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记刘果芳出席会议并讲话,市长王文玉主持会议。邢台市第四巡回指导组成员侯雨出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任侯建奇通报我市近期查处的违纪违法典型案例。

会议强调,要提高政治站位,提升思想自觉、政治自觉和行动自觉。近年来,市委认真贯彻落实党中央和省委、邢台市委全面从严治党各项决策部署,全面履行管党治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,不断加大党风廉政建设和反腐败工作力度,始终保持正风肃纪高压态势,推动全面从严治党取得了明显成效。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我市反腐败形势依然严峻,各类违纪违法案件仍时有发生,政治生态仍需进一步优化。全市各级党组织和广大党员干部一定要切实把思想统一到中央和省委、邢台市委决策部署上来,始终树牢初心使命意识,自觉把讲政治贯穿到各项工作中,体现到实际行动上,任何时候都不能含糊和动摇。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟和政治能力。全市各级党员干部特别是领导干部必须始终将政治建设摆在首位,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。要树牢绝对忠诚这一政治品格。要树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终在党爱党,倍加珍惜共产党员这个“身份证”;要做到令行禁止,决不能有令不行、有禁不止。要夯实理想信念这一压仓基石。要加强理论武装,坚定政治信仰,汲取榜样力量。要提升政治能力这一第一能力。全市各级党员干部要自觉加强政治能力锤炼,努力使自身的政治能力与担负的政治责任相匹配,始终做到政治方向不偏、政治立场不移。要提高政治鉴别能力,提高驾驭全局能力,提高风险处置能力。要扎紧纪律规矩这一严密篱笆。要坚决尊崇维护党章,严格遵守党规党纪,严肃党内政治生活。要坚持为民服务这一根本宗旨。加强党的政治建设,必须切实践行好全心全意为人民服务这一宗旨,建设好民心政治。要牢记宗旨意识,赢得民心民意;要站稳人民立场,贯彻党的群众路线;要担当负责实干,着力为人民谋幸福。

会议要求,要全面从严治党,坚持不懈抓常抓细抓长。开展好警示教育,坚持全面从严治党,必须把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。要严格落实责任。各级各部门党委(党组)要牢固树立正确的政绩观,把抓好党建作为最大的政绩;各级党委(党组)主要负责人要认真履行第一责任人责任,切实抓好班子、带好队伍;班子成员要履行好“一岗双责”;市纪委监委要扛稳抓实监督责任,盯住关键少数特别是“一把手”,建立健全发现问题、及时纠偏的有效机制。要深化专项整治。这次主题教育中确定的10 个专项整治任务,是推动正风肃纪工作的有力抓手。

各级各有关部门要坚持全过程抓紧抓实,切实下大力、出重拳,做到整治一项,销号一项,坚决做到不见成效不收兵、不达目的不罢休,确保整改成效让群众看得见、感受得到、真正满意。要强力反复肃贪。要突出重点、持续加压,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,严肃查处各类违纪违法问题,发现一起坚决查处一起。深化政治巡察,聚焦“两个维护”根本政治任务,扎实推动村级巡察工作全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。要加强干部建设。要加强领导班子建设,树牢鲜明导向,加强干部培训。

会议强调,全面从严治党永远在路上。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,开拓创新,奋勇前行,以全面从严治党的新成效和改革发展稳定的新成绩,向上级党委和全市人民交出一份优异的答卷!

市四大班子领导成员,法、检两长,其他县级干部;各乡镇办党政主要负责同志;市直各单位党政主要负责同志;市纪委监委领导班子成员参加会议。