首页 > 动态 > 本地要闻

沙河市疾控中心 积极开展防治高血压科普宣传活动

发布时间:2020-05-20    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印



2020年5月17日是第16个“世界高血压日”,主题是“精准测量 有效控制 健康长寿”。考虑到当前新冠肺炎疫情防控要求,沙河市疾控中心线上线下活动结合,通过公众号针对性地开展防治高血压的科普宣传和健康教育,向群众普及了高血压的知识。

在这次线下宣传活动中,疾控中心人员通过在二十冶街心公园悬挂醒目的主题横幅、发放宣传资料、现场回答群众咨询等方式。利用宣传资料为广大居民传递“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“每人每天食盐摄入量不超过6克”等核心知识理念,呼吁居民尤其是高血压病的“高危人群”(有家族史、肥胖、高盐饮食者等)更要经常测量自己的体重和血压,主动预防高血压。

本次活动共发放宣传单200余份,现场解答群众咨询80余人次,通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解了高血压的防治知识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的科学认知水平,倡导了合理营养、健康饮食,保持理想体重等健康生活理念,有效加强了群众们对高血压的正确认识,增强健康血压观念和自我保健的意识,使高血压防治知识知晓率和行为形成率不断提高,收到了良好的社会效益。