首页 > 动态 > 本地要闻

中国人民政治协商会议沙河市第八届委员会第五次会议政治决议

发布时间:2020-01-12    来源:沙河报    浏览次数: 打印

中国人民政治协商会议沙河市第八届委员会第五次会议,于2020年1月9日至10日在沙河市举行。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九届四中全会精神、着力全面建成小康社会之际召开的一次十分重要的会议。中共沙河市委书记刘果芳等领导出席会议并参加小组讨论,与政协委员共商改革发展大计、共议决胜小康良策。全体政协委员以高度的政治责任感和求真务实的态度,认真履职尽责,积极参政议政,并就全市政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的重要问题、涉及群众切身利益的实际问题,广泛协商、献智献策。会议听取并讨论中共沙河市委书记刘果芳所作的讲话,听取并赞同市长王文玉所作的政府工作报告及其他报告,听取并审议了政协副主席李金辉代表政协沙河市第八届委员会常务委员会所作的工作报告和市政协副主席赵伟书代表政协沙河市第八届委员会常务委员会所作的关于八届三次会议以来提案工作情况的报告,补选了政协常委、秘书长,圆满完成了各项任务。本次会议,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次凝聚共识、共谋发展的大会。

会议认为,过去的一年,市委市政府团结带领全市人民,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,锐意进取、砥砺奋进,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,实现了高质量发展的新开局。委员们对此高度评价,倍感振奋。市政协及其常委会牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,深入贯彻落实中央、省委、邢台市委及我市市委政协工作会议精神,围绕中心、服务大局,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,人民政协事业迈上新台阶。

会议强调,学习贯彻中共十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体政协委员要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

会议指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。全体政协委员要坚定不移地维护核心、围绕中心、凝聚人心、不忘初心、协力同心,着力推进协商民主,认真履行职能,广泛凝心聚力,服务全市大局,切实发挥政协作为协商民主重要渠道和专门机构的作用,为推进沙河高质量赶超发展贡献政协智慧和力量。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻落实中共沙河市委七届七次会议精神,在中共沙河市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,履职尽责,奋发进取,为决胜全面建成小康社会,不断开创新时代全面建设经济强市、美丽沙河新局面而不懈努力!