首页 > 动态 > 本地要闻

全市安全生产工作会议召开

发布时间:2020-01-17    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1月16日,在省、邢台市安全生产电视电话会议后,我市随即召开全市安全生产工作会。副市长何强出席会议,各相关单位负责人参加会议。

何强指出,各相关部门务必要时刻保持清醒认识和高度警觉,切实增强“不出事、再出彩”的责任感和紧迫感,坚决克服任何“松口气”思想和厌战情绪,坚决做到思想上不松懈、精力上不放松、工作上不懈怠、隐患排查治理力度上不减弱,严防各类事故发生,圆满完成安全生产各项任务。

何强要求,要务必时刻保持防为主、防为上和查隐患、去隐患的工作姿态,持之以恒地抓好安全生产各项工作。要始终坚持预防为主,持续开展进一步深化安全生产集中整治,务必牢固树立“隐患即事故”的理念、务必对安全隐患实行“零容忍”;要始终保持高压态势,继续加大安全生产执法力度,务必创新执法方式、加大惩处力度、形成执法合力、确保执法效果;要持续强化对重点行业领域的监管,确保不出问题,结合各自特点,按照“谁主管、谁负责”和属地管理的原则,严格落实安全监管责任,消除各类安全隐患,杜绝事故发生。要务必时刻保持利剑高悬、刚性兑现的原则,切实把安全生产各项工作责任落到实处。要牢记职责使命、严格要账问责,时刻铭记安全来于警惕、事故出于麻痹,始终做到防微杜渐,警钟常鸣,采取更加强有力的举措,进一步抓好安全生产工作,严防各类事故发生,为全面建成小康社会、全面建设新时代经济强市、美丽沙河作出应有的贡献。