首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开大气污染整治和打击盗采砂石利剑行动推进会

发布时间:2020-01-15    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1月14日,市委书记刘果芳、市长王文玉利用在邢台市参加“两会”活动的间隙,组织召开我市大气污染整治和打击盗采砂石利剑行动推进会。市领导杨振海、侯建奇、尹丙辰、苗全生、王自琪、程耀武、常旭生、刘占平及相关部门和重点乡镇办负责人参加会议。

刘果芳要求,要提高思想认识。大气污染整治和打击盗采砂石利剑行动是我市当前工作中的重中之重,各牵头领导要率先垂范,靠前指挥,各相关部门和乡镇办要成立专门领导小组,制定整治工作方案,明确目标任务,各司其职,通力合作,切实把各项措施落细落实。要采取超常规举措,在全市开展为期一个月的大气污染整治和打击盗采砂石利剑行动,加强扬尘治理,建立健全过程全覆盖、管理全方位、责任全链条的扬尘治理体系。对河道扬尘污染问题,要举一反三,严厉打击非法采砂问题,深挖彻查背后的“利益链”“保护伞”,重拳惩治涉黑涉腐问题,防止问题反弹。

刘果芳强调,要加强领导,有关部门和重点乡镇办对本区域职责范围内的大气污染问题和盗采砂石问题进行全面细致梳理,并建立工作台账,对重点村庄要派驻工作组进行督导,对存在的问题立即整改,对行动不力、措施落实不到位的要严肃处理,并发挥主流媒体的监督作用,积极开展电视问政,确保我市的大气污染整治和打击盗采砂石利剑行动取得实效。