首页 > 动态 > 本地要闻

市长王文玉主持召开市政府第四十次常务会议

发布时间:2020-02-06    来源:沙河报    浏览次数: 打印

2月5日上午,市长王文玉主持召开市政府第四十次常务会议,市政府领导赵素梅、苗全生、王自琪、何强、程耀武、岳杰、常旭生出席,有关部门主要负责人列席。

会议传达学习2月3日中共中央政治局常务委员会会议、全省疫情防控工作会议、邢台市疫情防控工作会议精神,听取我市当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,并对下一步疫情防控工作进行了安排部署。

就疫情防控工作,会议指出,要持续深化基础排查,严格落实“人见人、面对面”要求,坚持做好滚动排查、精准排查。要持续强化物资保障,广泛发动,强化协调配合,创新工作方式,千方百计增加防疫物资储备,压实工作责任,确保物资调配工作规范有序。要持续做好舆论宣传,充分运用各类媒体,以及大喇叭、明白纸等方式做好宣传,坚决打击散布谣言、造谣生事行为。要持续压实纪律责任,对出现事不关己、敷衍塞责、麻痹松懈和厌战情绪而造成严重后果的,依法依规追究责任。

就生态环境工作,会议指出,要围绕邢台市“PM2.5浓度力争退出全国重点城市后10位”的目标,重点在控企上下功夫,特别是要切实做好企业在线监测,确保污染物排放总量在控制范围之内。要继续推动沙河实现“能源革命”,加快推进正康清洁煤制气项目建设。同时,围绕工业企业扬尘源喷雾装置全覆盖、有色烟羽治理工程建设和玻璃企业清洁能源车辆替换等做好相关工作。

会议还研究了《沙河市2020年大气污染治理攻坚方案(征求意见稿)》《沙河市PM2.5浓度排名“退倒三十”工作调度约谈问责办法(试行)(征求意见稿)》等文件,并对当前各项重点工作进行了安排部署。