首页 > 动态 > 本地要闻

市统计局安排部署结对帮扶工作

发布时间:2020-04-21    来源:统计局    浏览次数: 打印

    为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,扎实做好脱贫攻坚工作,巩固提升结对帮扶工作成效,4月20日,市统计局组织召开结对帮扶工作推进暨业务培训会。各帮扶责任人参加会议,党组书记、局长李树军主持会议。

市普查中心主任石志国同志就结对帮扶近期工作进行了安排部署,就脱贫攻坚政策、建档立卡APP注册使用进行培训。

党组书记、局长李树军就做好结对帮扶工作强调:一是要提高思想认识,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感。要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,对标上级有关扶贫工作决策部署和工作要求,确保全局结对帮扶工作取得实效。二是要强化责任担当,全面落实帮扶责任。要夯实责任担当,以此次培训为契机,进一步熟练掌握脱贫攻坚政策,深入开展一次入户走访,详细了解疫情防控对贫困户生活造成的影响,贫困户生产生活存在的问题和需求,帮助解决实际困难持续提升贫困群众对扶贫政策的知晓率和帮扶成效的满意度。三是帮扶责任人要尽快完成建档立卡APP的注册及使用工作。