首页 > 动态 > 本地要闻

市政府召开第四十一次常务会议

发布时间:2020-02-14    来源:沙河报    浏览次数: 打印

2月13日,市长王文玉主持召开市政府第四十一次常务会议,市领导赵素梅、苗全生、王自琪、何强、程耀武、岳杰出席,经济开发区副书记刘占平应邀出席,有关部门主要负责人列席。

会议传达学习了邢台市委常委会(扩大)会议精神,听取了我市当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、主要经济指标完成情况的汇报,研究了《关于应对疫情支持企业健康发展二十一条措施的通知》、《关于切实加强招商选资工作的实施意见》、《大沙河南岸平原丘陵区生态修复与保护工作实施方案》等文件。

就邢台市委常委会(扩大)会议精神的贯彻落实,会议强调,要在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。要坚定清醒、“弹好钢琴”,上下融合,分清轻重缓急,有力有序有效推进各项工作。要有虎口夺食的意识,凡事唯快唯实。要守土有责、守土负责、守土尽责。要主动作为,迟早要做的事,就要主动去做,尽早去做。要事争一流,强化争拼精气神,各项工作都要在全市保持领先位次。

就新冠肺炎疫情防控工作,会议指出,要提高政治站位,按照省、邢台市“八个回头看”和“六项重点工作”要求,扎实做好“三合一”工作(发热门诊、核酸检测实验室、定点治疗合三为一);要统筹协调,及时把上级精神传达到位,继续做好物资储备和分发工作,财政要全力做好疫情防控相关保障;要继续毫不动摇地抓细排查,毫不动摇地抓真隔离,确保全面打赢疫情防控阻击战。

就企业复工复产工作,会议要求,要强化部门管理责任,深入企业一线,对企业复工复产后的防疫工作进行帮扶和督导,确保各项措施严格执行到位;要强化企业主体责任,严格落实好《沙河市工业企业复产复工疫情防控十九条措施》的具体要求,一丝不苟地把复工后疫情防控工作做实做细;要强化协调沟通,各相关部门要履职尽责,主动作为,及时帮助且解决防疫、用工、物流等问题;要统一思想,强化措施,确保安全生产各项措施落地落细落实,营造稳定的安全环境。

就大沙河生态修复与保护,会议强调,要提高政治站位,统一思想,克服困难,不讲条件,把大沙河南岸平原丘陵区生态修复与保护工作作为邢台市确定的一项重点工作来做;要明确时间进度和任务清单,积极推动各项工作落实;要强化部门协作,积极配合,形成合力,做好大沙河周边环境整治,对违法行为依法打击处理到位;要加强调度督导,随时协调解决工作开展中出现的各类问题。

会议还听取了相关部门对主要经济指标完成情况的汇报,会议指出,实现首季开门红是中央、省、邢台市提出的明确要求,各相关部门要在全力以赴抓好疫情防控的同时,加强经济形势分析、研判、调度,确保各项经济指标追上时间进度,为沙河实现高质量赶超发展奠定坚定基础。