首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开疫情防控工作视频调度会议

发布时间:2020-02-16    来源:沙河报    浏览次数: 打印

2月15日,我市召开疫情防控工作视频调度会议。市领导刘果芳、马佩荣、何强出席会议,市直有关部门参加会议。各乡镇办、经济开发区主要负责人在分会场收听收看。

会上,十里亭镇、綦村镇、交通运输局先后就问题整改及下一步工作计划作汇报。副市长何强通报督查存在的问题,并就下一步工作提出建议;市委副书记马佩荣传达2月12日、13日省调度会精神。

市委书记刘果芳讲话。他要求,要进一步强化思想认识,坚决做到在岗在位在状态。要始终保持战时状态,思想上不麻痹不松懈;始终落实战时机制,优化全市指挥调度流程,确保应急快速反应处置;始终坚持战时思维,坚决堵塞漏洞,不断完善预案措施;始终坚持战时方法,以战时纪律保证战时责任严格有力落实。

刘果芳强调,要进一步强化疫情防控,坚决做到抓细抓小抓落实。要进一步把排查工作做细做实,确保不漏一户、不落一人;要进一步把管控工作做细做实,最大限度做好道路卡口管控工作,全力做好在产企业的管控;要进一步把隔离工作做细做实,针对不同的隔离人群采取相应的措施;要进一步把保障工作做细做实,确保后方保障不出任何问题。

刘果芳要求,要进一步强化统筹协调,坚决做到“十个指头弹钢琴”。各相关部门要认真落实我市制定出台的《工业企业复产复工疫情防控十九条措施》和《应对疫情支持企业健康发展的二十一条措施》,开展“妈妈式”服务,帮助企业做好疫情防控和复工复产工作。要认真研究政策,主动担当尽责,千方百计解决好企业实际困难,提振企业发展信心。

刘果芳最后强调,要进一步强化工作纪律,坚决做到履职尽责有担当。要严格制度规矩,针对上级和我市下发的疫情防控要求,全市上下要严格遵守和执行。要加强督导检查,各级领导干部要坚持以上率下,深入工作一线,现场调研督导,解决好实际问题。要实行规矩倒逼,严肃疫情防控工作纪律,树立鲜明导向,推动工作高质高效开展。