首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开疫情防控工作调度会议

发布时间:2020-02-20    来源:沙河报    浏览次数: 打印

2月19日,我市召开疫情防控工作调度会议。市委书记刘果芳,市委副书记马佩荣,副市长苗全生、何强出席会议。市委办、政府办、卫健局等相关单位主要负责人参加会议。各乡镇办、开发区设分会场。

会上,何强通报了督查发现的问题;马佩荣传达了2月16日、17日省调度会议精神和邢台市《关于做好有关工作的紧急通知》精神。

就做好全市疫情防控工作,刘果芳强调,要坚持刚柔并济,全力做好排查管控工作。在排查上要继续实行刚性要求,继续坚持“洗房子”标准,对村、小区开展到户到人的全面细致排查,并进一步加大对外来人员的排查,特别是做好小旅馆、小饭店、美容院、KTV、公共浴室等有可能外来人员暂住场所的排查工作,确保不漏一人。在重点部位管控和核酸检测上要继续实行刚性要求,坚持关口前移,对发热人员、疑似病例、密切接触者等“三类人员”,全部进行核酸检测,做到日清日结,并加强跟踪管理;要加大服务力度,切实做好复工复市工作。严把企业防疫关,确保不发生聚集性疫情,经济开发区和各企业要认真核实拟上岗职工的健康情况,严禁发热人员、近期去过疫情较为严重地区人员和身患疾病人员上岗,严格实行大门口、车间门口、食堂门口、宿舍门口体温检测,并尽可能做好下班时间管控,把各项工作做到前面,把风险降到最低。要提供“妈妈式”服务,解决企业各类问题,各级各有关部门要坚持走进矛盾、走进问题,加强“点对点”督促、检查和指导,切实解决企业复工复产复市后的内部疫情防控问题,外部上下游不配套、物流不通畅、员工进出村庄不便以及资金短缺等实际问题。

刘果芳强调,要突出工作重点,推动经济社会常态化运行。各级各部门要盯紧目标任务,不等不靠,认真谋划研究各自负责的重点工作,制定工作台账,细化工作方案,层层分解任务,逐级传导压力,确保每个环节、每项工作都有人抓、有人管;要严明工作纪律,坚决做到履职担当尽责。各级各部门特别是主要负责同志务必要保持清醒头脑,分清轻重缓急,集中精力抓主要工作、主要问题、主要矛盾,深入工作一线,现场调研督导,有力有序有效推进各项任务落实,确保不走样、落到位,牢牢把握工作主动权,对疫情防控和经济社会发展工作,将坚持“制度约束、规矩倒逼,实绩导向,刚性兑现”,谁干得好就表扬谁、就优先提拔重用谁,谁干得不好,敷衍塞责,就坚决问责到位,绝不姑息迁就。