首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开大沙河南岸生态综合整治工作动员会议

发布时间:2020-02-21    来源:沙河报    浏览次数: 打印

2月20日,市委书记刘果芳主持召开大沙河南岸生态综合整治工作动员会议。市长王文玉、市委副书记马佩荣等市领导及邢台市第三督查组组长齐嵘江出席会议。

王文玉对大沙河南岸生态综合整治工作进行了安排部署,要求要高度重视,抓实抓好,确保短期局部见效、年内高质量完成。

刘果芳就大沙河南岸生态综合整治工作强调,要坚持以最高的思想共识,引领最迅速的工作行动。开展综合整治工作,必须抓实抓好,必须全力以赴,必须强力推进。要坚决树牢“不出事、再出彩”的理念,拿出“嫉恶如仇、嫉慢如仇、拼命三郎”的态度,以最坚决的态度、最迅速的行动,推动整治区域内生态环境得到最有效的恢复。

刘果芳强调,要坚持以最强硬的工作举措,推动最高效高质的治理修复。《关于大沙河南岸平原丘陵区生态修复工作实施方案》明确了大沙河南岸生态综合整治的目标、范围和重点,就是要举全市之力,通过科学规划、综合整治、加大投入、创新工作,彻底摸清底数,彻底制止一切采砂、采石、采土行为,彻底清理“散乱污”企业和违法违规建设,彻底完成修复地块的围圈和平整,确保利用一年时间,使整治区域内被破坏土地全部复耕、还林、还草。时间紧、任务重、要求高。全市上下必须坚定信心不懈怠、紧盯目标不放松,不断强化举措,加大力度,深入开展摸排清底专项行动,强力开展综合执法专项行动,全面开展修复治理专项行动,全程开展监督执纪专项行动,推动综合整治工作有力有序开展。

刘果芳强调,要坚持以最严的规矩倒逼,确保最全面彻底的责任落实。要层层压实责任,逐级传导压力,确保每个环节、每项工作都有人抓、有人管;要凝聚最强合力,牢固树立“一盘棋”意识,切实形成人人参战、协调作战的强大合力;要强化督导问责,坚决实行“零容忍”,推动综合整治工作按时高质量完成。

会上,十里亭镇、市公安局、自然资源和规划局、农业农村局就做好大沙河南岸生态综合整治工作进行了表态发言。