首页 > 动态 > 本地要闻

将军墓村以妇联为纽带,疫情防控期间卫生工作不打烊

发布时间:2020-02-10    来源:刘石岗乡     打印

自从开展疫情防控以来,将军墓村以妇联为纽带,加强卫生管理,卫生工作不打烊。

村委会妇联卫生负责人王寸堂,她每天组织清洁员把村委会大院和主要街道打扫一遍。为了保证打扫质量,把全村划分为 5个卫生责任区,开展不定时检查,并接受群众监督。

村妇联每天派人把全村街道消毒2次,全方位立体式消毒,让每个角落的细菌没有藏身之地。经常深入农户,测量体温。特别是武汉返乡人员,每天测量2次,温度数据登记造册。为做好各家各户卫生工作,村妇联派人挨家挨户进行84消毒液消毒,受到群众好评。

村妇联号召大家树立新风尚,元宵节期间不上坟,不烧纸,不放鞭炮,不烤火,保持环境洁净。倡导人人讲究卫生,出门戴口罩,同时,不要乱扔废弃口罩。从我做起,从小事做起,共同防控疫情。