首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市委、市政府召开项目“双进双产”工作第四次例会

发布时间:2020-05-18    来源:政府办    浏览次数: 打印

5月14日,邢台市委、市政府召开项目“双进双产”工作第四次例会。市领导刘果芳、王文玉、苗全生、程耀武、常旭生及相关单位主要负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,要继续在增加数量、提升质量上做文章,加快引进一批让人眼睛为之一亮、精神为之一振、耳目为之一新的“大好高优”项目。要在项目集聚集约上再研究,确保新引进的工业项目全部向平台集中集聚。要狠抓项目落实落地,学习借鉴先进地区“大雨小干、小雨大干、晴天猛干、晚上挑灯接着干”的好做法,争分夺秒加快项目建设。要“不听合唱听独唱”,深入一线检查,做到“眼见为实”。要做好平衡均衡的文章,无论是对项目“双进双产”还是对亩均税收提升都要高度重视,对工业项目和新业态项目都要同等重视,加快缩小县与县之间的差距。要深入查找投资环境、政策支持、项目服务等方面存在的问题,认真加以改进。

会议强调,要不断加大工作力度,务求在二季度掀起项目“双进双产”小高潮,为全年高质量赶超发展打下坚实基础。要坚持高标准,守牢“一高两低”的底线,严格执行“234+ 1.5”项目引进标准,进一步明确项目向平台集聚的要求,以合同规范形成有效制约。要进一步加强招商力量,县(市、区)党政主要负责同志要亲自抓招商,要加强专业招商队伍建设,把得力、精干、优秀的干部派到招商一线去,要增加项目“双进双产”、亩均税收提升、经济运行等要素在干部考评中的权重,在招商选资和项目建设中锻炼队伍,培养干部。要进一步创新机制体制,运用好以商招商、委托招商等办法。要更加有力地推动项目动工、建设,不断提升投资服务,优化投资环境,强化政策保障。