首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市委理论学习中心组召开扩大学习会议

发布时间:2020-05-18    来源:政府办    浏览次数: 打印

5月15日,邢台市委理论学习中心组召开扩大学习会议,围绕防范化解网络意识形态风险,邀请专家授课,并进行交流学习。刘果芳、王文玉、马佩荣、王爱英、胡春兴等四大班子领导及相关单位主要负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,各级各部门务必高度重视,做到心中有底,切实认清网络意识形态安全的极端重要性,以高度的政治责任感和政治敏感性,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制,一刻也不放松和削弱网络意识形态、网络舆情应对处置工作,切实把这项工作做实做好做出水平。

会议要求,防控网络意识形态风险一定要力量协同,形成强大合力。要加强信息共享机制、沟通协作机制、组织领导机制建设,促进各方面相互沟通、相互配合、共同行动,实现有机协同联动;要强化社会参与和社会协同机制建设,凝聚风险防控的合力;要从群众牵肠挂肚的事情干起,从群众牢骚抱怨的事情改起,为群众办实事、做好事、解难事,从源头上减少风险隐患。

会议强调,各县(市、区)党委要进一步重视网络舆情工作,在加强组织领导、配强干部队伍、配齐相关设施上下功夫,在思想、组织、人员调配、机构设置、设备更新、运行机制、责任落实等方面真正重视起来。要坚持“打铁还需自身硬”,进一步提高标准和要求,加大力度,努力把各项工作做好做扎实。要珍惜时间,集中力量,抓实抓紧经济运行工作,加快推进项目“双进双产”,努力向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷,坚决完成“双过半”任 务。要把社会稳定工作牢牢抓在手上,确保万无一失。要以对党和人民高度负责的态度,高度关注、切实抓好安全生产工作。