首页 > 动态 > 本地要闻

我市开展欢迎新退役军人暨社会适应性培训

发布时间:2020-10-13    来源:政府办     打印

10月10日至12日,我市开展欢迎新退役军人暨社会适应性培训,为期三天。10日,我市举行开班仪式,副市长、公安局局长程耀武出席并讲话,市政府办、市退役军人事务局主要负责人及13个乡镇办主管副职,我市部分退役军人共计90余人参加仪式。

程耀武围绕“提高思想认识”“明确工作职责”“珍惜学习机会”方面作讲话。他指出,一要端正态度,潜心学习。各位学员要把时间和精力用在学习上,老老实实学理论、扎扎实实打基础,使思想得到启迪,理念得到升华,专业得到提升,真正学有所获、学有所成。二要严明纪律,保证质量。在培训期间,各位学员一定要继续发扬部队严明的纪律作风,时时处处以一名军人的标准严格要求自己,自觉服从学校教学安排,模范遵守各项培训制度,始终做到退役不退志,退伍不退色。三要刻苦钻研,学有所成。继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,坚持上好每一节课,打牢专业技能基础,尽快掌握一技之长,做到学以致用,学用结合,为加快全面建设小康社会贡献自己的力量。

本次培训特邀全国首家退役军人《讲习所》首席讲师、“河北省优秀退役军人”等荣誉称号的退役老兵陈瑞明,我市劳动技校老师就《社会主义核心价值观》《退役军人就业创业优惠政策解读》等进行集中授课与讲解;鑫利集团、龙星化工等多家参会企业现场进行岗位介绍;市退役军人事务局就业创业负责人带领退役军人到王硇红色教育基地、中国玻璃文化馆进行观瞻学习,到科正镜业、军创园等多家企业进行现场观摩。

通过此次培训,退役军人们纷纷表示开阔了眼界,丰富了知识,拓宽了思维,升华了思想,获益良多,对自己更好的融入社会,实现自我价值具有重要意义。