首页 > 动态 > 本地要闻

市人大机关开展10月份主题党日活动

发布时间:2020-10-15    来源:政府办     打印

10月14日,市人大机关召开全体会,开展主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任王爱英,党组副书记孔令桥,党组成员、副主任谢学军、李庆国,党组成员、秘书长、办公室主任李强及市人大机关全体党员干部参加会议。

会上,与会人员学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。

结合会议学习内容,王爱英要求,要带头贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升选举工作的规范性和标准度。要学《条例》、懂《条例》、用《条例》,正确行使民主权利,自觉严守组织纪律、政治纪律、换届纪律,确保基层党组织选举风清气正,构建良好的基层政治生态。要提升自身修养,党员干部是人民的公仆,其一言一行关系到党在人民群众心目中的形象。要时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,牢记自己的党员身份,讲党性、重品行、做表率。要严于律己、身体力行,牢记初心使命,主动担当作为,真正成为一个高尚的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。