首页 > 动态 > 本地要闻

全市扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间:2020-10-15    来源:政府办     打印

10月13日,市委书记刘果芳主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,市委常委、政法委书记姚建刚,副市长、公安局局长程耀武,市法院院长刘月华,市检察院检察长赵丽杰出席会议。

会上,姚建刚就近期全市扫黑除恶和信访稳定等工作进行了安排部署。

刘果芳指出,当前已经进入对黑恶势力的清剿、案件清结的决战阶段、行业整治的深化和常治长效的谋划阶段,各级各相关部门要提高站位抓落实,进一步强化责任担当,在坚决彻底推进“六清”行动,夺取专项斗争全面胜利的基础上,认真谋划常态化开展扫黑除恶,巩固和深化专项斗争成果,推动平安沙河建设提高到新的水平。

刘果芳要求,要补齐短板抓落实,认真查摆梳理工作中存在的突出问题,找准短板,明确方向,强化举措,全面提升扫黑除恶工作质量;要聚焦重点抓落实,严把“质量关”“进度表”,坚持以审判为中心,推动边打边治边建,规范“三书一函”,实行“挂账促改”,持续落实监管责任,掌握群众的真实需求,拿出有针对性的举措,以超常规的措施抓好任务落实。

刘果芳强调,要健全机制抓落实,通过建立健全源头治理的防范整治机制、智能公开的举报奖励机制、打早打小的依法惩处机制、精准有效的督导督办机制、激励约束的考核评价机制和持续推进的组织领导机制,提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,切实推进扫黑除恶常治长效,确保我市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议以视频会形式召开,市直有关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇办党政负责人、各村党支部书记、主任在分会场参加会议。