首页 > 动态 > 本地要闻

省商务厅副厅长卢建到我市调研电商平台建设工作

发布时间:2020-11-12    来源:政府办     打印

11月10日,省商务厅副厅长卢建到我市调研电商平台建设工作。我市市委常委、常务副市长王威及邢台市商务局、邢台电商协会和我市商务局等相关单位负责人陪同。

卢建一行来到邢台隆世紧固件制造有限公司进行实地观摩,详细了解企业智慧仓储体系、电商平台、产品研发及市场销售等情况。据了解,隆世紧固件旗下的紧固件产业电商平台--海螺丝平台于2015年8月正式上线运行,平台致力于为紧固件行业用户提供商品展示、在线采购、交易结算、物流服务等。目前,平台产品涵盖不锈钢、螺栓、螺母等12大类,商品数量达50000个。海螺丝建立“互联网+紧固件产业+本地化服务”创新服务模式,整合国内紧固件销售市场资源,将互联网与传统产业进行深度融合,建立新的发展生态。

卢建指出,企业要把握机遇,加强与电商平台合作,积极利用电商平台,推动产品商品化、市场化;要培育品牌,增强品牌意识,充分利用本地资源,搭建电商平台,提升产品附加值和品牌影响力;商务局等相关部门要大力推进电子商务平台建设,构建电子商务经济发展生态体系,深化放管服改革,优化电子商务发展环境,为电子商务发展提供良好的政策支撑、人才支撑、技术支撑。