首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市科协、邢台市抗癌协会到我市开展科技下乡医疗巡诊活动

发布时间:2020-11-11    来源:政府办     打印

11月10日,邢台市科协、邢台市抗癌协会到我市桥东办葛村开展科技下乡医疗巡诊活动。我市人大常委会副主任韩晓琴,邢台市科协、邢台市第一医院专家医疗团队及我市科协、桥东办相关负责人共同参加活动。

启动仪式上,邢台市科协秘书长张峰,邢台市抗癌协会秘书长、邢台市第一医院科教科科长楚会英分别就做好此次科技下乡医疗巡诊活动作了表态发言,表示将以此活动为契机,充分发挥第一医院优势,本着资源共享,共同发展的原则,以实际行动解决广大人民群众关切的看病难、就医难等问题,以更优质、便捷的医疗服务广大群众。

韩晓琴对邢台市科协带领邢台市第一医院专家团队到我市开展医疗巡诊活动表示感谢,希望大家珍惜这次机会,通过现场体检、诊疗、交流、沟通,进一步提高健康意识、防病知识,全面增强自身的防病能力。

活动中,专家们结合理论实际和临床经验,现场进行了科普授课,并为前来参加义诊的群众耐心讲解内科、妇科、骨科等相关医学知识,对群众咨询的健康问题进行详细解答,得到了大家的一致好评,起到了良好的社会效果。