首页 > 动态 > 本地要闻

市委全面深化改革委员会第八次会议召开

发布时间:2020-11-13    来源:政府办     打印

11月13日,市委书记刘果芳主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议。市委全面深化改革委员会各成员和各专项小组有关人员,市直有关部门主要负责人,邢台市第三督查组负责同志参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次会议和第十六次会议、省委全面深化改革委员会第十一次会议和第十二次会议、邢台市委全面深化改革委员会第八次会议精神;传达了《邢台市9月份“改革领跑者”和“改革掉队者”评选结果的通报》;听取了“六重”工作中重大改革事项和我市标志性改革事项进展情况的汇报、经济体制领域改革工作情况汇报、社会(司法)体制改革工作情况汇报、生态文明领域改革工作情况汇报;研究讨论了《沙河市关于贯彻落实党的十九届四中全会重要改革举措实施规划(2020—2021年)》。

就进一步做好改革工作,刘果芳指出,抓改革就是抓发展,要进一步提高政治站位,把改革作为关键一招,用改革的思维和办法在危机中育新机,于变局中开新局,在改革上先行一步、先人一招,用改革破解难题、撬动发展,以改革之力营造发展之势,开创发展新局面。

刘果芳要求,各级各部门要聚焦问题短板,着力攻坚破难,以关键突破跑出发展加速度。要主动担当,确保改革任务进度。要攻坚克难,全力争取改革试点。要大胆创新,力求改革亮点频现。要以更加扎实的作风,卓有成效地推进各项改革举措落实落地。

刘果芳强调,要强化履职担当,突出改革落实,以发展实绩检验改革实效。要通过压实责任,进一步强化改革攻坚意识,以钉钉子精神狠抓落实,在更加注重发展质量和效益的前提下追求工作高效率、发展高速度,全力保持向上向好态势,着力打造高质量赶超发展的沙河样板。