首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开“大气污染防治中‘举党旗、亮身份、当先锋、做贡献’党员志愿服务活动”动员会

发布时间:2020-11-16    来源:政府办     打印

11月14日,我市召开“大气污染防治中‘举党旗、亮身份、当先锋、做贡献’党员志愿服务活动”动员会。市委常委、组织部长李志辰出席会议。有关乡镇办和市直有关部门负责人参加会议。

会上,宣读了《中共沙河市委组织部中共沙河市委市直工委关于开展大气污染防治中“举党旗、亮身份、当先锋、做贡献”党员志愿服务活动实施方案》;生态环境分局负责人对党员志愿服务活动如何行动和发现问题进行了讲解。

李志辰指出,市直各单位党组织和广大党员必须深刻认识到打赢污染防治攻坚战是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求和重要举措,认识到党员志愿活动是打赢污染防治攻坚战是落实市委七届八次全会要求的生动实践,认识到打赢污染防治攻坚战是实现高质量赶超发展的必然要求,认识到开展党员志愿服务活动是这次“学习贯彻习近平生态文明思想坚决打赢污染防治攻坚战大讨论活动”的具体延伸。

李志辰要求,要高度重视,真正深入下去,真正发现问题,解决问题。要通过这次党员志愿活动的开展,推进党员志愿服务工作常态化、制度化。要认真落实部署要求,把讲求实效贯穿活动全过程,确保取得实际效果、解决实质问题。要坚持问题导向,及时发现问题,深入分析问题,切实解决问题,推动秋冬季大气污染防治工作顺利开展。要加强领导,夯实责任,推进工作任务落实落地。

据了解,为深入推进“学习贯彻习近平生态文明思想坚决打赢污染防治攻坚战大讨论活动”扎实开展,全力打赢我市秋冬季大气污染防治攻坚战,确保实现综合指数退后争先的目标,我市决定在市直机关党组织开展大气污染防治中“举党旗、亮身份、当先锋、做贡献”党员志愿服务活动。活动要求充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在大气污染防治攻坚战中勇挑重担,勇做敢于动真碰硬的监督员,对露天烧烤、焚烧秸秆、燃烧垃圾杂物等影响大气环境质量的行为,敢于站出来劝阻制止;对违规使用燃煤小锅炉、乱排餐饮油烟、渣土运输抛洒滴漏等现象,及时制止或取证举报,真正把问题查找出来,切实加以解决到位。此次活动为期一个月,从11月15日开始,至12月15日结束。