首页 > 动态 > 本地要闻

我市举办第二届冰雪运动会

发布时间:2020-11-25    来源:政府办     打印

11月21日,由市人民政府主办,市文广体旅局、市教育局承办,市冰雪轮滑协会协办的第二届冰雪运动会在市文化艺术中心举办。市委常委、宣传部长苏英卓,副市长苗全生及市文广体旅局、教育局主要负责人参加开幕式并观看比赛。

苗全生在致辞中指出,为全面推进冰雪运动的普及和深入开展,按照省市的统一要求,经过周密细致的准备,组织召开市第二届冰雪运动会。本次运动会是对我市冬季体育运动项目的大检阅,全体运动员要奋勇争先,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出团结友谊;全体裁判员要严守规程、公平执法、公正裁判;全体工作人员要忠于职守、热情服务、保障安全。希望通过此次运动会,让我们尽情享受冬季冰雪运动的乐趣,让冰雪项目在打造文明沙河的进程中深入人心,在建设新时代“经济强市、美丽沙河”中迈出坚实一步。

本届运动会分青少年组、社会组2个组别,比赛项目设滑冰、滑雪、陆地冰壶、轮滑、VR冰雪5大项。来自全市17所中小学校师生和群众运动队伍共计500余人参加此次开幕式。