首页 > 动态 > 本地要闻

中国玻璃智慧物流平台上线仪式在经济开发区举行

发布时间:2020-11-26    来源:政府办     打印

11月22日,中国玻璃智慧物流平台上线仪式在经济开发区举行。工业和信息化部运行监测协调局副巡视员许国禄等,我市领导杨振海、何强和相关部门、企业负责人参加。

仪式上,市经济开发区、供销云仓科技有限公司、河北福晶乐物流科技有限公司负责人分别作致辞,与会领导共同启动了“中国玻璃智慧物流平台”上线画轴,中国玻璃智慧物流平台负责人分别与河北工业大学冀南工业技术研究院、邢台职业技术学院、北京福田戴姆勒汽车有限公司、北京中交兴路车联网科技有限公司、玻璃贸易公司、玻璃深加工企业代表签署了战略合作协议。仪式结束后,与会领导还参观了中国玻璃智慧物流平台,听取了平台运营情况。

据了解,“中国玻璃智慧物流平台”由河北福晶乐物流科技有限公司联合中国供销集团共同开发打造,旨在依托我市玻璃产业聚集优势,通过5G、区块链、大数据等技术,整合玻璃产业供应链资源,深耕玻璃整车物流,开展玻璃网络货运,力争打造中国玻璃物流第一平台。截至目前,平台注册车辆近700辆,日运输各类玻璃200辆车左右,日交易额在100万元左右。该平台的上线,进一步整合了全国范围内的玻璃产业链物流产业资源,通过供应链变革加速了我市玻璃产业转型升级,为我市玻璃产业实现高质量赶超发展夯实基础。